суббота, 4 декабря 2010 г.

Отказ от убеждений - путь к всемогуществу.

Очень часто приходится слышать от людей такие фразы - «Это не для меня, я уже слишком стар», «У меня ничего не получится», «Меня туда не возьмут», «Я плохой специалист», «Так нельзя» и.д. 
 За многими из подобных высказываний кроются человеческие убеждения, в чём либо, мол, надо делать дело так и так, и никаких вариантов больше не существует.
Многие убеждения, особенно о том, как устроен мир и общество, программируются в человека, ещё в раннем возрасте, как только он начинает познавать мир и делать первые попытки взаимодействия с ним. Ребёнок растёт и развивается, а тем временем, родители передают ему через воспитание свои жизненные убеждения, за которыми кроются комплексы и страхи.
На самом же деле окружающий нас мир сильно отличается от того как мы его себе представляем. А если быть точным, то мир вокруг нас формируется нашими представлениями о нём. 

А теперь представьте себе человека, который сидит в коробке, стенки которой сделаны из ярой убеждённости, что мир именно такой, каким этот человек себе его представляет.  Этот человек сидит и ничего вокруг не видит, а мимо проходят свободные люди, у которых нет ненужных им убеждений, они видят пластичность и многомерность мира.
Убеждения помогают спастись от страхов, но также загоняют человека в угол.  Для того чтобы отказаться от ненужных убеждений в чём либо, просто попробуйте понять противоположную точку зрения, попробуйте встать на место человека, который её разделяет.

В мире нет ничего, чего стоило бы бояться. Просто делаете то, чего боитесь.
Только Вы распоряжаетесь своей жизнью и никто другой не сделает за Вас правильный выбор!

Читайте статью "Человек в коробке" 

5 комментариев:

  1. Это точно, чем более позитивно мы смотрим на жизнь, тем лучше она становится. Именно страхи, что у меня не получится и тому подобное останавливают нас, заставляют сложить руки. Нужно побороть страх и собственную лень и делать свою жизнь такой, какой бы хотелось ее видеть.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, именно так! Мы сами строим свою жизнь.

    ОтветитьУдалить
  3. не согласна с формулировками,
    если у человека нет принципов и убеждений он как пластилин во все стороны ведется... нет стержня...
    следуя христианской традиции, там, если нет принципов, отсутствует человечность и не имеющий убеждений остается зверем.
    другое дело предубеждения — установка, препятствующая адекватному восприятию сообщения или действия. вот с ними и нужно бороться...

    ОтветитьУдалить
  4. Бороться ни с чем не стоит. Можно трансформировать одни качества в другие, культивировать в себе новые качества и отказываться от старых.

    ОтветитьУдалить
  5. в коробке прятатся легче всего, а люди как и ток выбирают наименьшее сопротивление

    ОтветитьУдалить